トップ > 各課 > 総務課地域振興室 > お知らせ > 「風っこそうや」号ヘッドマーク、天北線資料室にて展示中です

「風っこそうや」号ヘッドマーク、天北線資料室にて展示中です

「風っこそうや」が、再び音威子府に

JR北海道旭川支社・島支社長(右))と佐近村長(左)

令和はじめての夏、多くの鉄道ファン・宗谷本線ファンを乗せて駆け抜けた「風っこそうや」号。

そのヘッドマークや行先案内標などを、JR北海道様より音威子府村に貸与いただくこととなり、10月29日(火)に「『風っこそうや』号ヘッドマーク受渡式」を執り行いました。(写真左:佐近村長、写真右:JR北海道旭川支社・島支社長さま)

天北線資料室リニューアル

このたびの「風っこグッズ」貸与を受けて、音威子府村交通ターミナル内の「天北線資料室」展示をリニューアルしました。
従来のジオラマや物品・写真資料に加えて、「風っこそうや」号関連の展示がされています。宗谷本線を通り抜けた「風っこ」を、ぜひご覧ください。

※お越しになられる際は、天候や交通状況に十分ご注意ください。

天北線資料室1

展示場所について

◇場所:音威子府村交通ターミナル(JR音威子府駅)内 天北線資料室

◇時間:午前9時 から 午後5時
 ※都合により臨時休館の場合もございますので、あらかじめご了承ください。

◇入場:無料

◇「風っこそうや」号ヘッドマーク等展示期間(予定):令和2(2020)年秋ごろまで