トップ > 各課 > 総務課地域振興室 > お知らせ > 完売しました / JR宗谷本線「筬島駅」硬券入場券

完売しました / JR宗谷本線「筬島駅」硬券入場券

※完売しました/JR宗谷本線「筬島駅」硬券入場券 発売中!

今年で開業95周年を迎える、JR宗谷本線「筬島(おさしま)駅」の硬券入場券を、筬島駅前すぐの『エコミュージアムおさしまセンター BIKKYアトリエ3モア(砂澤ビッキ記念館)』にて販売しておりましたが、10月26日をもって完売いたしました。

以下、筬島駅硬券入場券販売時の情報ですのでお間違いのないようお願いいたします。今後の再販の予定はございませんので、ご了承ください。

**************************

今年3月をもって駅廃止が検討されていました当駅ですが、地域住民の公共交通手段、村観光施設への来訪手段の確保などの観点から、本年度は継続することとなりました。

JR宗谷本線の利用促進や、筬島駅の利活用のために、ぜひ限定の『筬島駅硬券入場券』を現地でご購入いただき、鉄道路線や音威子府村を応援していただけると幸いです。

※郵送、現金書留等、取り扱い窓口以外での販売は一切できません。一方的に現金等を郵送いただいた場合は、そのまま返送いたしますのでご了承ください。

◆販売窓口:

エコミュージアムおさしまセンター BIKKYアトリエ3モア(通称:砂澤ビッキ記念館)
 北海道中川郡音威子府村字物満内(JR宗谷本線筬島駅 徒歩1分)

◆開館時間:

午前9時30分から午後4時30分まで

◆休館日:

月曜日(※祝日時は翌日)

◆開館期間:

平成29年10月31日まで

◇販売入場券:

JR筬島駅入場券 1枚170円 ※1,050枚のみ、無くなり次第販売終了。今季限り

◇その他:

・枚数制限はございませんが、この度の企画趣旨から転売等の大量購入はされないようお願いします。
・販売窓口は当施設のみで、開館時のみです。
・郵送等による販売はできません。現金書留等は受取せずに返送いたします。
・印字は「ダッチングスタンパー」です。印字無しは承れません。
・8月5日開催「北海道命名の地筬島まつり2017」にて販売しました入場券です。
・番号は、イベント販売分以降(295番~)となっております。

※当入場券に関するお問い合わせは、音威子府村役場総務課地域振興室(Tel 01656-5-3311)までお願いいたします。販売窓口(販売施設)ではお答えできませんので、ご了承ください。

*************************************

★JR北海道『わがまちご当地入場券』好評発売中★

JR北海道さんが企画・販売している『わがまちご当地入場券』は、JR音威子府駅窓口およびセイコーマート音威子府店にて好評発売中です。音威子府村では、「音威子府駅」の入場券発売に協力し、裏面図柄の“国鉄時代風イラストのラッセル車”の提供を行いました。

音威子府村にお越しの際には、鉄道利用以外の方はぜひ『入場券』での応援にぜひともご協力をお願いいたします。