トップ > 各課 > 総務課地域振興室 > お知らせ > 音威子府村村交通ターミナル利用制限のお知らせ ※9.30更新

音威子府村交通ターミナル利用制限のお知らせ

天北線資料室の利用制限について

新型コロナウイルス感染症の感染拡大はやや落ち着いてきている傾向にありますが、引き続き基本的な感染対策を実施の上、施設をご利用いただきますようお願い致します。

対応

一部利用制限の上開館(県外往来自粛要請地域からの来館自粛、マスク着用、長時間の滞在不可、飲食禁止)

当面の間

公共交通利用以外の施設利用の制限について

※令和3年9月30日更新

村内での新型コロナウイルス感染症感染防止対策のため、当面の間、施設利用の制限を設けます。

※JR及び宗谷バス窓口利用(切符購入、予約など)、鉄道やバスへの乗り継ぎ、都市間バス休憩以外の方は、長時間のご利用はお控えください。

※施設内での仮眠、宿泊を禁止しています。防犯カメラ等で確認し次第、警察に通報しています。

施設利用時のお願い

鉄道やバスに乗車、施設内でお待ちいただく際には、他に利用者がいない場合でも、『マスク着用』などの新型コロナウイルス感染症対策を行うようお願い致します。

"ノーマスク"や"手指消毒しない"ことにより、他の施設利用者はもちろん、清掃、管理スタッフ間の感染リスク、村内でのクラスター発生リスクに繋がりかねないことからも、今一度、感染対策にご協力をお願い致します。